Самые заметные новости о закупках в СМИ и соцмедиа

Подборки самых актуальных и обсуждаемых новостей из мира тендеров.
27 мая — 2 июня 2019

ТОП-5 событий недели в российских СМИ по заметности публикаций


ТОП-5 событий недели в соцмедиа по вовлеченности аудитории


Отлично! Норм Такое се?
Отлично!
Норм
Такое се (
Источники информации
Все материалы подготовлены на основании данных из Информационно-аналитических систем компании "Медиалогия"
Продуктами Медиалогии пользуются ведущие коммерческие компании, государственные министерства и ведомства, а также региональные администрации. Более 50 тысяч издателей федерального и регионального уровня поставляют свой контент в режиме 24х7.
Медиалогия автоматически обрабатывает 500 000 сообщений СМИ и 50 000 000 сообщений соцмедиа в сутки.
Площадки для мониторинга соцмедиа включают: Facebook, Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, YouTube, Twitter, Google+, Ответы Mail.ru, LiveJournal, Яндекс. Маркет, сервисы рекомендаций и отзывов, отраслевые и региональные форумы.
Методика отбора, "Заметность публикаций" СМИ и "Вовлеченность" аудитории соцмедиа
  1. Дайджест публикаций СМИ подготовлен на основании наиболее заметных публикаций за период с учетом оценки показателя "Заметность сообщения", рассчитанного Информационной системой "Медиалогия".
  2. Дайджест сообщений соцмедиа подготовлен на основании сообщений с наибольшим значением показателя "Вовлеченность" (Количество лайков, репостов, комментариев), рассчитанного Информационной системой "Медиалогия".
Права и политики
Используя сайт, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных компании "Закупки360"
https://zakupki360.ru/policy_pd.pdf

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами.
Еще статьи

Закупки и публикации

в деталях
Услуга по показу концертной программы артистки Анастасии Волочковой

639 000,00 ₽

УДАРНЫЙ "АЛЛИГАТОР"

Российская газета, Москва, 29 мая 2019 6:00, Автор: Птичкин Сергей
Знаменитый вертолет усилят
Минобороны в 2020 году планирует заключить контракт на закупку 114 модернизированных боевых вертолетов Ка-52М, сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.
По его словам, модернизация вертолета прямо связана с опытом его боевого применения в Сирии. Ка52М получит новые системы электроснабжения и обнаружения целей, повысится его защищенность, увеличится дальность применения авиационных средств поражения.
Как известно, сейчас выполняется длительный госконтракт на поставку в войска разведывательно-ударных Ка-52 "Аллигатор". Замминистра обороны уточнил, что до 2022 года ожидается поставка еще тридцати машин этого типа, в том числе восемь вертолетов до конца текущего года.
В Сирии Ка-52 показал себя с наилучшей стороны. Eго отличительная особенность в том, что помимо мощного вооружения вертолет насыщен самой современной радиоэлектроникой и оптико-электронными системами, позволяющими летать и применять оружие в любое время суток. Не случайно Ка-52 активно привлекается для воздушной поддержки действий сил специального назначения и ведения самостоятельной разведки районов, где базируются боевики.
Ка-52 - вертолет соосной схемы, что дает ему ряд преимуществ перед машинами классической схемы с несущим и компенсирующим хвостовым винтом. Это и повышенная скороподъемность, и устойчивое висение на большой высоте, и безопасная посадка при сильном боковом ветре. 30 мм пушка Ка-52 размещена точно по центру тяжести вертолета, практически не подвержена вибрации при полете, что обеспечивает снайперскую точность стрельбы, с которой не может сравниться ни один отечественный и тем более зарубежный боевой вертолет.
Сильной стороной "Аллигатора" стало то, что он оснащается бортовым комплексом обороны Л-370 "Витебск".
Комплекс обеспечивает гарантированную защиту от поражения ракетами с инфракрасными головками самонаведения.

БОКАЛЫ НАПОЛНЯТ ДОМАШНИМ ВИНОМ

Российская газета # Москва, Москва, 29 мая 2019 6:00, Автор: Гайва Евгений
Чиновникам и их гостям подадут российские напитки
В России перестанут закупать для государственных и муниципальных нужд импортные вина. Постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно вступит в силу с 1 июля этого года.
К госзакупкам не будут допускать любые вина, в том числе - тихие и игристые, фруктовые, ликерные, если они произведены за рубежом. Но из магазинов импортные вина не исчезнут, коммерческий оборот этих напитков в России никак не меняется.
Ранее с идеей ограничить закупки импортных вин для государственных и муниципальных нужд выступил минсельхоз. Как отметили в ведомстве, более половины вин закупается в Италии, Франции, Испании, Чили, Новой Зеландии, Португалии, Чехии, Грузии, Венгрии, Аргентине.
Так что ограничения на госзакупки импортного алкоголя помогут расширить возможности сбыта продукции российских виноделов, пояснили в министерстве.
Российские виноделы нововведениям рады. Поить своей продукцией они собираются участников официальных приемов, раутов, в том числе иностранные делегации в министерствах и ведомствах. "Во всех уважающих себя винодельческих державах, к которой относится и Россия, никто никогда гостей чужим вином не потчует", - пояснил "РГ" президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.
Вот только устроит ли гостей качество российской продукции? "Наши предприятия выпускают вино такого высокого уровня, что его можно предлагать кому угодно", - уверяет представитель отрасли. В России уже как минимум три десятка предприятий, которые делают вина мирового уровня, их продукция постоянно получает награды на международных конкурсах, подчеркивает он.
Высокий уровень российских вин также был подтвержден в ходе масштабного исследования Роскачества. Многие российские напитки не уступают импортным, а в дешевом ценовом сегменте - практически всегда лучше зарубежных, выяснили эксперты.
Эксперты Роскачества утверждают, что в России, безусловно, есть качественные вина по доступной цене. В каждой из исследованных категорий были отмечены высокими оценками вина в ценовой группе от 200 до 500 рублей. Причем необязательно цена является маркером качества. Ряд образцов с более высокой ценой проигрывал по оценкам дешевым позициям. По итогам масштабного исследования в каталог лучшего российского вина, размещенный на портале Роскачества, вошли 211 вин отечественных производителей.
Сейчас в списке продуктов, закупки которых ограничены для государственных и муниципальных нужд, помимо вин, в основном рыба и икра, мясо и молоко, сыр, сливочное масло, рис, сахар. Это означает, что все предложения о поставках импортных продуктов отклоняются, если есть другие заявки, удовлетворяющие требованиям заказчика. На продукцию из стран Евразийского экономического союза ограничения не распространяются.
На ценах ограничения не скажутся. Российские предприятия уже достаточно сильно конкурируют между собой. "От того, что в тендерах не будут участвовать несколько поставщиков импортных вин, конкуренция не уменьшится", - говорит Попович. Так что теперь можно пойти дальше, считает он. В перечень продукции, которую нельзя закупать для госнужд, стоит добавить крепкие напитки, например, коньяк. Российский продукт не уступает французскому, убежден Попович.
АКЦЕНТ
С 1 июля в России перестанут закупать для государственных и муниципальных нужд импортные вина
В России есть около трех десятков предприятий, которые делают вина мирового уровня, утверждают отраслевики.

Отлично! Норм Такое се?
Отлично!
Норм
Такое се (