Самые заметные новости о закупках в СМИ и соцмедиа

Подборки самых актуальных и обсуждаемых новостей из мира тендеров.
5 августа — 11 августа 2019

ТОП-5 событий недели в российских СМИ по заметности публикаций


ТОП-5 событий недели в соцмедиа по вовлеченности аудитории


Отлично! Норм Такое се?
Отлично!
Норм
Такое се (
Источники информации
Все материалы подготовлены на основании данных из Информационно-аналитических систем компании "Медиалогия"
Продуктами Медиалогии пользуются ведущие коммерческие компании, государственные министерства и ведомства, а также региональные администрации. Более 50 тысяч издателей федерального и регионального уровня поставляют свой контент в режиме 24х7.
Медиалогия автоматически обрабатывает 500 000 сообщений СМИ и 50 000 000 сообщений соцмедиа в сутки.
Площадки для мониторинга соцмедиа включают: Facebook, Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, YouTube, Twitter, Google+, Ответы Mail.ru, LiveJournal, Яндекс. Маркет, сервисы рекомендаций и отзывов, отраслевые и региональные форумы.
Методика отбора, "Заметность публикаций" СМИ и "Вовлеченность" аудитории соцмедиа
  1. Дайджест публикаций СМИ подготовлен на основании наиболее заметных публикаций за период с учетом оценки показателя "Заметность сообщения", рассчитанного Информационной системой "Медиалогия".
  2. Дайджест сообщений соцмедиа подготовлен на основании сообщений с наибольшим значением показателя "Вовлеченность" (Количество лайков, репостов, комментариев), рассчитанного Информационной системой "Медиалогия".
Права и политики
Используя сайт, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных компании "Закупки360"
https://zakupki360.ru/policy_pd.pdf

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами.
Еще статьи

Закупки и публикации

в деталях

ЛЕКАРСТВА ДОВЕЛИ ДО СРЫВОВ

Источник: Коммерсантъ, Москва, 7 августа 2019 6:00
Автор: Котова Мария
Более четверти тендеров на госзакупки препаратов не состоялись

Срывы госзакупок жизненно важных лекарств приобрели масштабный характер, в первой половине 2019 года число несостоявшихся тендеров увеличилось вдвое, до 60,8 тыс. Главной причиной этого стала новая методика Минздрава формирования максимальной цены контракта при госзакупках. Министерство таким образом пыталось выровнять закупочные цены по всей стране, но механизм оказался невыгоден производителям, которые массово отказываются участвовать в тендерах.

По итогам первой половины 2019 года количество несостоявшихся госзакупок лекарств увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в два раза - с 31,8 тыс. до 60,8 тыс. Это более четверти всех тендеров, состоявшимися в первой половине 2019 года признаны 163,4 тыс. Соответствующие подсчеты для "Ъ" подготовила аналитическая компания Headway. Из них следует, что суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. Большинство тендеров - 55,6 тыс. - не состоялись из-за отсутствия заявок. Еще 2,8 тыс. были отменены в результате отказа от размещения заказа, а 2,1 тыс. не состоялись из-за недопуска всех участников.

Многие компании избегают участия в госзакупках из-за слишком низкой начальной максимальной цены контракта (НМЦК), устанавливаемой госзаказчиком, уверен гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. С января 2019 года, согласно приказу Минздрава №871н, при обосновании НМЦК на поставку лекарственных препаратов госзак азчики начали использовать модель расчета по референтным ценам.

Согласно этому документу, госзаказчик должен выставить минимально возможную стоимость контракта. Несостоявшиеся аукционы приходится объявлять заново с незначительным повышением цены, на что уходит минимум месяц, поясняет господин Шуляк.

Новая методика была принята для выравнивания цен на госзакупках в разных регионах, где стоимость одних и тех же препаратов могла различаться в разы, поясняет заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков. При этом, например, при расчете НМЦК для относительно небольших поставок учитываются цены крупных тендеров, продолжает он. Господин Глушков напоминает, что в первом квартале Минздрав опубликовал разъяснения, из которых следовало, что цены, рассчитанные в соответствии с методикой, являются "индикативными". При этом если субъект захочет указать более высокую НМЦК, ему придется обосновывать такое решение, и регионы не хотят брать на себя ответственность, говорит топ-менеджер.

По данным Headway, подавляющее большинство сорванных тендеров - региональные. Причем срывались закупки недорогих препаратов, таких как натрия хлорид (4,7 тыс. несостоявшихся аукционов), декстроза (3,2 тыс.), предниз олон (2,4 тыс.). По словам Сергея Шуляка, помимо низкой стоимости госзаказчик указывает еще и слишком маленький объем поставки, что невыгодно компаниям.

Среди федеральных тендеров (не состоялся 21) чаще всего срывались аукционы на поставку препарата для лечения ВИЧ ламивудин, следует из данных Headway. Это лекарство является одним из основных препаратов, закупаемых для ВИЧ инфицированных, и входит практически во все схемы лечения. С начала года Минздрав трижды объявлял аукционы на его поставку - пять в феврале, из которых было заключено только два контракта с АО "Р-фарм" и британской GlaxoSmithKline, три в мае, где поставщик нашелся на один ( ООО "Космофарм"), и два в июне. В последний раз министерству удалось заключить только один контракт с ООО "Алвис".

После срыва первых аукционов организация "Пациентский контроль" обращалась к 11 компаниям, производящим ламивудин, с просьбой разъяснить причины неучастия и сообщить, планируется ли поставлять лекарства для повторных аукционов. В "Канонфарме" и "Нанолеке" неучастие в аукционах также объясняли низкой ценой контракта. В июле активисты "Пациентского контроля" обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву, назвав ситуацию беспрецедентной и попросив обеспечить срочное проведение аукционов, сняв ограничения для участников.

Глава отдела мониторинга организации "Коалиция по готовности к лечению" Алексей Михайлов отмечает, что, как ему поясняли представители компаний, несостоявшиеся аукционы предполагали закупку слишком большого объема ламивудина - 73,3 млн таблеток. Такого количества готового препарата ни у кого не оказалось, отметил господин Михайлов, а изготовить препарат в указанные сроки, по словам производителей, не представляется возможным. Сейчас из-за сложившейся ситуации ряду регионов все-таки придется выделить собственные средства для самостоятельной закупки ламивудина, чтобы обеспечить беспрерывное лечение пациентов. По его словам, всего лишь 14 субъектов РФ закупают препарат в 2019 году самостоятельно.

В Минздраве на запрос "Ъ" не ответили.
Источник: Коммерсантъ, 05.08.2019 6:00:00
Автор: Сапожков Олег, Галиева Диана
Белый дом договаривается с госкомпаниями об условиях закупок у МСП

"Правительство увеличило квоту малого бизнеса в закупках госкомпаний с 18% до 20%. Эта мера должна поддержать рост доли МСП в экономике - профильный нацпроект требует ее увеличения в полтора раза к 2024 году. Помимо директивных мер Белому домуприходится заниматься и нормативным принуждением госкомпаний к прозрачной работе с малым бизнесом. Минфин предлагает сократить вдвое - до 15 дней - срок оплаты по контрактам субъектам МСП, правительство же внесло в Госдуму поправки, запрещающие требовать от них документы сверх закрытого списка. Последний проект, однако, до сих пор не опубликован: в Госдуме говорят, что его рассмотрение затянулось из-за сложного согласования с госкомпаниями.

Белый дом продолжает работу по повышению доли малого бизнеса в экономике: в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведевподписал постановление, увеличивающее обязательную долю закупок госкомпаний у малых и средних предприятий с 18% до 20% (при этом квота прямых закупок увеличится с 15% до 18%).

Одновременно Минфин продолжает унифицировать условия закупок госкомпаний у малого бизнеса и закон о контрактной системе. В начале июля ведомство подготовило проект поправок ко второму чтению законопроекта о создании закрытого перечня документов, которые закупщики могут требовать у субъектов МСП. Этот законопроект был внесен в Госдуму еще в 2017 году, прошел первое чтение в январе 2018-го и потом завис в ожидании поправок. Как сообщил "Ъ" глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев, затянувшийся процесс их внесения обусловлен согласованием позиций Минфина и крупных игроков этого рынка.

Отметим, что сейчас по 223-ФЗ заказчики могут самостоятельно устанавливать перечень требуемых от малого бизнеса документов. Это позволяет госкомпаниям требовать избыточные документы и допускать до участия в закупках ограниченное число компаний. Фиксированный перечень закроет такую возможность, и, вероятно, госкомпании не торопятся достичь соглашения с Минфином, пытаясь "выторговать" как можно более широкий перечень возможных требований к поставщикам - субъектам МСП.

В Минфине "Ъ" отказались предоставить текст поправок, сославшись на необходимость соблюдения процедуры оценки регулирующего воздействия, хотя документ еще 18 июля был одобрен на заседании правительства и направлен в Госдуму. В системе обеспечения законодательной деятельности поправки пока не опубликованы, но они появились в справочных материалах системы "Консультант". Они предполагают, что заказчики смогут запросить общие сведения об участниках закупки (юрлицах и ИП) и документы, подтверждающие их соответствие требованиям к участникам, предложение о закупке и о цене договора, информацию об обеспечении заявки на участие в закупке, а также документы, подтверждающие отсутствие банкротных процедур, недоимок по налогам и отсутствие непогашенных и неснятых судимостей. При необходимости в перечень может быть включен документ о происхождении товара. Требовать иные документы поправки запрещают.

Ограничение объема информации, запрашиваемой госкомпаниями у субъектов МСП, сделает бессмысленным квалификационный отбор таких поставщиков, поэтому Минфин предлагает исключить этот этап из 223-ФЗ. В Минфине, впрочем, отказались подтвердить актуальность поправок, опубликованных в "Консультанте", сообщив, что ведут работу над унификацией закупок госкомпаний и госзакупок, приспосабливая для 223-ФЗ нормы 44-ФЗ. Ранее о намерении сблизить нормы двух законов заявлял первый вице-премьер Антон Силуанов.

Движением в том же направлении является и предложение Минфина унифицировать срок оплаты по закупкам у МСП для госкомпаний в соответствии с правилами госзакупок - такой проект постановления Белого дома опубликован на минувшей неделе на regulation.gov.ru. По нему максимальный срок оплаты товаров, работ и услуг поставщиков - субъектов МСП в рамках 223-ФЗ сократится с 30 до 15 суток, что также должно защитить малый бизнес от произвола крупных госзаказчиков.

Статистика демонстрирует, что условия торговли малого бизнеса с государством действительно более привлекательны, чем с госкомпаниями: в поставках для нужд государства на долю МСП в 2018 году пришлось 29,7% против 15,4% годом ранее. В торговле с госкомпаниями эта доля растет гораздо медленнее - с 11,2% в 2017 году до лишь 12,1% в 2018-м. В то же время нацпроект по развитию предпринимательства требует наращивания доли МСП в ВВП в полтора раза - с нынешних 22,3% до 32,5% к 2024 году. Распространение более благоприятных для МСП требований 44-ФЗ на закупки госкомпаний может стимулировать наращивание в них доли МСП."
Отлично! Норм Такое се?
Отлично!
Норм
Такое се (