Самые заметные новости о закупках в СМИ и соцмедиа

Подборки самых актуальных и обсуждаемых новостей из мира тендеров.
3 июня — 9 июня 2019

ТОП-5 событий недели в российских СМИ по заметности публикаций


ТОП-5 событий недели в соцмедиа по вовлеченности аудитории


Отлично! Норм Такое се?
Отлично!
Норм
Такое се (
Источники информации
Все материалы подготовлены на основании данных из Информационно-аналитических систем компании "Медиалогия"
Продуктами Медиалогии пользуются ведущие коммерческие компании, государственные министерства и ведомства, а также региональные администрации. Более 50 тысяч издателей федерального и регионального уровня поставляют свой контент в режиме 24х7.
Медиалогия автоматически обрабатывает 500 000 сообщений СМИ и 50 000 000 сообщений соцмедиа в сутки.
Площадки для мониторинга соцмедиа включают: Facebook, Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, YouTube, Twitter, Google+, Ответы Mail.ru, LiveJournal, Яндекс. Маркет, сервисы рекомендаций и отзывов, отраслевые и региональные форумы.
Методика отбора, "Заметность публикаций" СМИ и "Вовлеченность" аудитории соцмедиа
  1. Дайджест публикаций СМИ подготовлен на основании наиболее заметных публикаций за период с учетом оценки показателя "Заметность сообщения", рассчитанного Информационной системой "Медиалогия".
  2. Дайджест сообщений соцмедиа подготовлен на основании сообщений с наибольшим значением показателя "Вовлеченность" (Количество лайков, репостов, комментариев), рассчитанного Информационной системой "Медиалогия".
Права и политики
Используя сайт, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных компании "Закупки360"
https://zakupki360.ru/policy_pd.pdf

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами.
Еще статьи

Закупки и публикации

в деталях
Поставка зонтов

89 054,00 ₽

ЗАДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛИСТА ИВАНА ГОЛУНОВА (ЧАСТЬ 2)

Телеканал Дождь # Фишман. Вечернее шоу, Москва, 8 июня 2019 0:04
ВЕДУЩИЙ: Подробности дела Ивана Голунова, вспыхнувшего сегодня, у Василия Полонского.

Галина ТИМЧЕНКО, генеральный директор Медузы: Света позвонила и сказала, что Ваню задержали. Ей позвонил следователь, и сказал - вы близкий друг Ивана Валентиновича Голунова, я звоню вам для того, чтобы вы прислали адвоката. Он говорит, что его адвокат Бадамшин. Света начала спрашивать, что случилось. В этот момент видимо Иван, находившийся в этой комнате, услышал Светин голос или понял, что это говорит она, и начал, перекрикивая следователя, говорить, что его задержали не ночью, а его задержали в 2 часа дня на улице, затолкали в машину.

КОР.: Генеральный директор Медузы Галина Тимченко рассказывает о задержании журналиста Ивана Голунова. Вчера в два часа дня его остановили у метро "Цветной бульвар", когда он шел на встречу с журналистом Ильей Васюниным.

Илья ВАСЮНИН, журналист: Я задерживался на 10 минут, написал ему, он написал - отлично. И это было где-то за 10 минут до того, как мы должны были увидеться. Ну уже потом я узнал, что именно в этот момент, ну согласно протоколу, по крайней мере, в 14-40, он был задержан где-то в районе Цветного бульвара. Я об этом не знал, я пришел на место, написал ему, потом набрал, телефон его не отвечал.

КОР.: Васюнин, как и все остальные, узнал о задержании Голунова только из новостей уже на следующий день. По сообщению силовиков, при себе у Ивана нашли пять подозрительных свертков.

"6 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на "Цветном бульваре" был задержан 36-летний житель столицы, у которого при личном досмотре было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом".

КОР.: В постановлении судебной экспертизы указано, что у Голунова изъяли 3,56 грамма наркотика метилэфедрона. Больше 12 часов журналисту не давали связаться с близкими и адвокатом. Вот как сам Иван описывает свое задержание в показаниях.

"На протяжении всего времени с момента моего задержания, я постоянно просил вызвать адвокатов и уведомить моих знакомых о моем задержании. Также хочу пояснить, что меня в момент освидетельствования, когда я в очередной раз попросил вызвать адвоката, я схватился за стул и стал за него держаться, а меня стали тянуть за руки, после чего мы упали, я ударился левой частью головы о ступеньку. Я оцарапал кисть правой руки, когда меня тащили. Внизу лестницы я лежал на земле, меня волокли и Максим надавил мне ногой на грудь. Другой сотрудник по имени Максим ударил меня кулаком по щеке".

КОР.: Голунов также попросил указать в протоколе, что полицейские отказались провести смыв с его пальцев и ногтей, чтобы доказать, прикасался ли он к наркотикам или употреблял их. Кстати, на сайте МВД России все публикации о задержании журналиста озаглавлены как официальная новость. А в тексте вообще не указаны фамилия и имя Голунова.

Александр УРЖАНОВ, гендиректор компании "Амурские волны": Вот эти все прекрасные снимки, которые в Телеграмм-каналах опубликованы, на них нет абсолютно никаких деталей, которые могли бы идентифицировать это, как то помещение, в котором Ваня жил, в котором я бывал.

КОР.: Фотографии обыска квартиры, о которых говорит друг и коллега Голунова Александр Уржанов, появились сначала в Телеграмм-каналах, а потом уже на сайте МВД. Силовики утверждали, что дом у журналиста выглядит как настоящая нарколаборатория. Друзья Ивана начали опровергать эту информацию.

Юрий ТИТОВ, глава пресс-службы ГУ МВД По Москве: Та информация, которую ваши коллеги распространяют, что фотографии, распространенные ГУ МВД России по Москве, не имеют отношения к данному гражданину, это неверно.

КОР.: И только почти через пять часов силовики частично признали, что только одна фотография относится к делу.

"Считаем необходимым уточнить, что прилагаемая ниже фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный".

КОР.: Теперь уже сами полицейские проверят, кто подменил фотографии. Кстати, обыск в квартире проходил тоже при странных обстоятельствах. Адвокат журналиста Дмитрий Джулай изложил рассказ Ивана о том, как полиция попала в квартиру корреспондента.

Дмитрий ДЖУЛАЙ, адвокат: Обыск происходил следующим образом, со слов Ивана: сначала сотрудники полиции проследовали в один конец комнаты к письменному столу, порылись там для вида. После этого они проследовали в противоположный конец комнаты к шкафу, один из сотрудников полиции залез куда-то между стеной и шкафом и скрылся из поля зрения. После этого радостно нашел на шкафу весы и один сверток, после этого они ничего больше в квартире не искали, так что это тоже косвенно указывает, что они знали, где искать. Порылись где-то на столе, узнали, где искать, нашли, что хотели. И дальше обыск не продолжали.

КОР.: Коллеги и друзья Голунова связывают задержание с его профессиональной деятельностью. Совсем недавно у Ивана вышло громкое расследование о семье вице-мэра Петра Бирюкова, а полмесяца назад он написал репортаж о черных кредиторах, которые отбирают квартиры у должников.

Галина ТИМЧЕНКО, генеральный директор Медузы: Мы еще год назад попытались посчитать и тогда цифра составляла 6 млрд, ровно столько Иван не позволил украсть у государства своими статьями, на такую сумму тендеры были отменены.

КОР.: Целый день проходили следственные действия. Голунов провел все это время в здании ОВД. Ходатайства о применении меры пресечения в суд пока не поступило.
Отлично! Норм Такое се?
Отлично!
Норм
Такое се (