Рубрика AFTERPARTY

ЧМ-2018 по футболу еще живет в свежих закупках

Обзор закупок, связанных с Мундиалем, объявленных после его закрытия
Давно остыли российские стадионы, улицы и пабы от гостеприимства нашего первого Чемпионата Мира по футболу. Самого лучшего, но и самого долгого.

Ведь рано хоронить наш самый-самый Мундиаль, — смотрим вместе живые закупки, опубликованные после закрытия чемпионата, со всякими ссылками на мировое первенство в тендерной документации.
ТОП-5 дорогих, но поздних закупок, напоминающих нам о ЧМ-2018
Лидер. закупка на строительство катка и стритбольной площадки в Лужниках на 695 млн.р., размещение осуществляет КАЗЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫ "БОЛЬШАЯ СПОРТИВНАЯ АРЕНА "ЛУЖНИКИ". Сроки строительства: с даты заключения договора по 31 декабря 2018 г. Идет подача заявок. Спешите!

Второе место. ИТ-закупка на поставку СЗИ (11,6 млн.р.). По заказу АО "Концерн "Автоматика", согласно проекту договора, в июле этого года единственным поставщиком переданы 30 лицензий на ПО (средства защиты информации) для создания системы обнаружения и предупреждения компьютерных атак (далее - СОПКА) на объектах Заказчика, задействованных в проведении Чемпионата мира по футболу 2018.

На третьем месте с 6,5 млн.р. ВГТРК, закупающая у единственного поставщика услуги в рамках освещения нашего Чемпионата.

Скажем и про сомнительного участника №4. Эта закупка АО "МАШ" не так проста, т.к. в Техническом задании находим только небольшую отсылку к мундиалю, а именно: "Основание для подготовки и выдачи технического задания на выполнение работ…: Исключение негативных последствий работы аэропорта Шереметьево в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г..."


Немного аналитики и картинок
В наши поисковые сети попала 61 ассоциированная закупка (методика отбора) на общую сумму 814,3 млн.р. Большая часть, как водится, по 223-ФЗ и без конкуренции.
Инфографика #1. Все тендеры по способу размещения
Все тендеры по регионам РФ и категориям
Как считали:

В системе Закупки360 отобрали все неотмененные закупки, опубликованные в ЕИС и на коммерческих ЭТП с 16.07.18 по 10.09.18, с упоминанием ЧМ по футболу 2018. Отобрали по документации те закупки, в которых есть ссылки на финансирование из бюджета ЧМ, а также на работы/товары/услуги, в рамках Чемпионата и в связи с ним.
Write Close
Close
Подпишитесь, чтобы не пропустить наши материалы
Мы уважаем ваши персональные данные.
Made on
Tilda